Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum

Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum (http://www.cubeuser.de/index.php)
-   Netzwerk und Schnittstellen (http://www.cubeuser.de/forumdisplay.php?f=109)
-   -   cube Lautsprecher an einem anderen mac nutzbar? (http://www.cubeuser.de/showthread.php?t=520)

sonnenmilch 02.01.2009 21:16

cube Lautsprecher an einem anderen mac nutzbar?
 
Sind cube Lautsprecher (usb) auch an einem anderen mac (zB Powermac or MBP) nutzbar?
Benötigt man hierfür einen usb-hub?

Vielen Dank im Voraus und viele Grüße
sonnenmilch

Schreibtischlampe 02.01.2009 21:57

Ja sie sind an einem anderen Mac Nutzbar.
Ich hatte meine am iBook musste aber feststellen das sie nicht so laut und vom Sound her nicht so gut sind wie am Cube selbst.

spaceballs 02.01.2009 21:59

Hi "sonnenmilch",

erst mal herzlich willkommen im "Cube-Family-Club" ;) und ein gesundes und gutes Neues Jahr 2009! :drink:

Zitat:

Zitat von sonnenmilch (Beitrag 6446)
Sind cube Lautsprecher (usb) auch an einem anderen mac (zB Powermac or MBP) nutzbar?

Probier's doch einfach mal aus. Ich selbst nutze diese "Dinger" nicht, aber unser "Cube"/Jan ist ganz begeistert von diesen ... ;)

Zitat:

Zitat von sonnenmilch (Beitrag 6446)
Benötigt man hierfür einen usb-hub?

Über 'nen Hub funktionieren die Speaker nicht (?) - sie müssen direkt am Board-USB des Cube angeschlossen werden.

Nette Grüße und noch viel Spaß im Forum!
Spacy/spaceballs ;)

sonnenmilch 02.01.2009 23:05

Zitat:

Zitat von spaceballs (Beitrag 6448)
Hi "sonnenmilch",

erst mal herzlich willkommen im "Cube-Family-Club" ;) und ein gesundes und gutes Neues Jahr 2009! :drink:

Vielen Dank für das nette Willkommen :)

Zitat:

Zitat von spaceballs (Beitrag 6448)
Probier's doch einfach mal aus. Ich selbst nutze diese "Dinger" nicht, aber unser "Cube"/Jan ist ganz begeistert von diesen ... ;)


Über 'nen Hub funktionieren die Speaker nicht (?) - sie müssen direkt am Board-USB des Cube angeschlossen werden.

Leider habe ich zurzeit noch keinen cube, nur die ollen Speaker.
Werde sie mal versuchen an einem anderen mac zu testen.

Mein Ziel für 2009 besteht darin einen cube zu erstehen und mit diesem das Leben zu genießen.
:freu::freu:

Zurzeit nutze ich einen Powermac G4 mit 400 MHz und ein Macbook Pro.

spaceballs 02.01.2009 23:12

Zitat:

Zitat von sonnenmilch (Beitrag 6450)
... Mein Ziel für 2009 besteht darin einen cube zu erstehen und mit diesem das Leben zu genießen.

Sehr gute Einstellung! :daume:

Zitat:

Zitat von sonnenmilch (Beitrag 6450)
Zurzeit nutze ich einen Powermac G4 mit 400 MHz und ein Macbook Pro.

Powermac G4? Welcher, Ausstattung ...? ;)

sonnenmilch 02.01.2009 23:26

Zitat:

Zitat von spaceballs (Beitrag 6452)
Powermac G4? Welcher, Ausstattung ...? ;)

Leider nichts besonderes, hab den vor Weihnachten geschenkt bekommen und die Inhalte meines alten G3s in den G4 umgebaut:

Es ist ein Power Macintosh G4 (Gigabit Ethernet) mit
400MHz
1 GB Ram
2*80 GB Festplatten
1* DVD Brenner

OS: 10.4.11

Hab mir eine USB 2.0 PCI Karte bestellt und hatte schon überlegt noch eine Festplatte mit 500 Gb einzubauen (ggf. mit den Intech Treibern).

Was kann man an dem Teil sonst ändern?
Andere cpu?

spaceballs 02.01.2009 23:36

Zitat:

Zitat von sonnenmilch (Beitrag 6455)
... Andere cpu?

Hmmm ... kommt darauf an, was Du mit dem Rechner machst und wieviel Du für'n CPU-Upgrade ausgeben willst/kannst. Grundsätzlich kann 'ne schnellere CPU nie verkehrt sein! ;)

sonnenmilch 02.01.2009 23:46

Zitat:

Zitat von spaceballs (Beitrag 6456)
Hmmm ... kommt darauf an, was Du mit dem Rechner machst und wieviel Du für'n CPU-Upgrade ausgeben willst/kannst. Grundsätzlich kann 'ne schnellere CPU nie verkehrt sein! ;)

bis jetzt wird er für mail, etwas surfen, itunes und DVDs genutzt und bin nach dem Wechsel vom G3 sehr zufrieden

ich denke viel ist eine Frage des Preises, aber
bis zur welchen CPU kann man diesen G4 aufrüsten?

Muss mir irgendwann Nutzungskonzepte überlegen damit meine Frau nicht wieder meckert, hab naben den mac-kram auch noch eine o2 von sgi in der Nutzung ... und hätte gerne neben den cube noch 2009 eine octane angeschafft.

Alles fürs BKRZ :)

spaceballs 03.01.2009 00:03

Zitat:

Zitat von sonnenmilch (Beitrag 6458)
... ich denke viel ist eine Frage des Preises, aber bis zur welchen CPU kann man diesen G4 aufrüsten?

Ich schau' mal in meiner Linksammlung nach, was da so zu finden ist, aber ich denk' mal da wär' auf jeden Fall "was zu machen". ;)

sonnenmilch 03.01.2009 00:11

Zitat:

Zitat von spaceballs (Beitrag 6462)
Ich schau' mal in meiner Linksammlung nach, was da so zu finden ist, aber ich denk' mal da wär' auf jeden Fall "was zu machen". ;)

vielen Dank schon mal :) :keks:


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:33 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.