Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Der Fritzbox Fred
Alt 13.10.2015, 16:50   #1
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.107
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Der Fritzbox Fred

Da Fritzbox in Verbindung mit Mac / iDevices immer ein Thema ist, habe ich hier mal einen allgemeinen Fred dazu aufgemacht.

Ich fange auch gleich mal an.

Ich nutze seit langem eine FB 7270 v3 mit der letzten Firmware (6.05). Durch einen Freund bekam ich nun eine 7360 und da dort die aktuelle 6.30 läuft, sollte es ein gutes Upgrade sein. Also wurden die Einstellungen und das Adressbuch gesichert und entsprechend auf die "Neue" übertragen.

Während ich bei der 7270 eigentlich nie Probleme hatte, zeigten sich bei der 7360 recht schnell die Probleme.

1. iPhone und iPad verlieren trotz guter Verbindung das WLAN. Beim Versuch des Re-Connect wird das PW gefragt. Kein Login möglich. Wenn man am iPhone / iPad das WLAN mehrfach aus- und einschaltet, verbindet sich das WLAN wieder, ist aber instabil.

2. Die Reichweite scheint beim 7360 geringer zu sein als beim 7270. Ich muss anfügen, dass ich das 5 GHz Netz der 7270 nicht (bewusst) nutze. In der FB konnte ich da keine separate Einstellung finden.

3. Beim Quad PPC passiert ähnliches. Hier reißt zwar die Verbindung nicht ab, aber es kommt immer wieder zum Stocken beim Internet-Radio.

Die Reichweite wäre noch nicht mal das Schlimme. Schlimm finde ich die Probleme mit Mac Hardware.

Bin erstmal wieder auf die 7270 gewechselt.

Hat jemand von euch einen Tipp?


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2015, 19:48   #2
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Ich benutze seit der Vorstellung (etwa 3 - 3,5 Jahre) die Fritzbox 7390 (Firmware 84.06.30) und kann über die WLAN Reichweite, sowie auch sonst, nicht klagen. Gut möglich, das bei der 3360 extrem gespart wurde, denn sie kostet ja auch nur die Hälfte! Ich habe damals bei Einführung sogar knapp 300,-€ gelöhnt, es trotzdem aber nie bereut.

Das 5Ghz Netz solltest du nutzen. Soweit ich weiß ist es störunanfälliger, vor allem wenn du viele WLAN-Netze in der Nachbarschaft hast. Das lässt sich übrigens bei der 7390 problemlos aktivieren bzw. deaktivieren.

Außerdem schaue mal ob du die Fritzbox Seite von "Standard" auf "Erweitert" gestellt hast. - Siehe Bild - Erst dann werden einige Einstellungen der Box sichtbar!

Click the image to open in full size.


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2015, 20:26   #3
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.107
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich habe grundsätzlich die erweiterte Ansicht aktiviert. Mit 5 GHz wird die Reichweite deutlich geringer!

Die 7360 hat ja kein 5 GHz Netz.

Hier mal das Fenster der 7270:
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg wlan.jpg (29,9 KB, 9x aufgerufen)


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2015, 20:42   #4
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Guckst Du!

Click the image to open in full size.


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2015, 20:48   #5
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.107
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Die 7270 kann nur eines von beiden. Da wir hier auch iPhone 3GS etc haben, könnten die im 5 GHz Band nicht mehr ins Internet. Und wegen der schlechteren Reichweite des 5 GHz Bandes bleibe ich eh lieber beim 2,4 GHz Band.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2015, 20:49   #6
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Warum ist der Fred eigentlich im Small Talk? Das gehört doch zum Netzwerk!

Über die Reichweite, auch im 5 GHz Bereich, kann ich nicht klagen.


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.

Geändert von OlliF (13.10.2015 um 20:52 Uhr).
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2015, 21:03   #7
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.107
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Guter Einwand / Hinweis.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2015, 07:44   #8
c.niel
Benutzer
 
Benutzerbild von c.niel
 
Registriert seit: 17.04.2012
Beiträge: 33
Standard

Laufen iPhone und iPod evtl. mit iOS 9.0.2?
Dann könnte der WLan-Assistent schuld sein, bei vermeintlich schlechter WLan Qualität schaltet dieser auf das Mobilfunknetz zurück.
Das Problem ist bei uns in der Firma angesprochen worden, jetzt ist der WLan-Assistent (unter Einstellungen -> Mobiles Netz) abgeschaltet und die Verbindung bleibt bestehen.

Ist einen versuch wert, vielleicht ist das ja das Problem.


iMac 4,1, PowerMac G5 Dual 2,3GHz, PowerMac G4/400, Powermac 5500 upgrade auf G3/500
LC, LC II, Performa 400

MacBook Pro (early 2008) 2,4GHz C2D, PowerBook G4/1GHz 15", PowerBook G4/866 12", PowerBook G3 Lombard, PowerBook 3400

2x HP DC7900 CMT mit MacOS X 10.8.5 (C2D E8400 3,0GHz)
HP DC7900 SFF mit MacOS X 10.9.5 (C2Q Q9400 2,66GHz)
MSI Wind U100 mit MacOS X 10.6.6
c.niel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2015, 07:53   #9
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.107
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Der Assi ist auf dem iPhone deaktiviert. Beim iPad gibt es den Assi nicht, da nur WLAN...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2015, 13:15   #10
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.935
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Der Assi ist auf dem iPhone deaktiviert.
Wenn Frauen so etwas schreiben, dann heißt das doch in der Regel, das deren Partner keinen Zugriff mehr auf das Smartphone hat


 MacBook Pro for work 

 beautiful for life 

 iPad Mini for couch 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 3 User sagen Cube danke für seinen Beitrag:
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2017 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.