Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Mein Titanium ist da!
Alt 19.05.2016, 18:37   #1
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.010
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Mein Titanium ist da!

Eher durch Zufall bin ich bei eBay Kleinanzeigen auf das Titanium gestossen.

Nachdem der Besitzer (Sohn der ehem Besitzerin) noch weitere Fotos online stellte, sah ich, dass es das 1GHz Modell war mit max. 1GB RAM. Der Zustand auf den Fotos war sehr gut und jetzt, wo es da ist, kann ich das nur bestaetigen.

Es wurde dennoch als Defekt verkauft, da WLAN nicht geht (entweder keine Karte drin oder defekt) und "Word" wuerde Fehlermeldungen bringen.

Ob eine Karte drin steckt werde ich sehen, wenn ich die SSD einbaue und wenn da was defekt sein sollte, kommt halt eine PCMCIA Karte rein.

Das Titanium hat kein Beulen, keine Brueche, der Lack ist noch sehr gut, das Display auch. Die HDD klackert etwas, kommt aber eh raus.

Dazu wurde geliefert:

- 65 Watt Netzteil Original Apple
- Netzteil fuer Auto Adapter, orig. fuer PowerBook
- Weisse Apple Pro Mouse
- Orig. Einfuerungsheft fuer das Titanium.
- OS X 10.2.1 Install CD fuer das PB
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg bild_1.jpg (22,6 KB, 23x aufgerufen)
Dateityp: jpg bild_2.jpg (21,8 KB, 21x aufgerufen)
Dateityp: jpg bild_3.jpg (35,7 KB, 22x aufgerufen)
Dateityp: jpg bild_4.jpg (16,0 KB, 19x aufgerufen)
Dateityp: jpg bild_5.jpg (12,3 KB, 11x aufgerufen)


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 6 User sagen Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 19.05.2016, 18:38   #2
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.010
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Weitere Fotos:
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg bild_6.jpg (10,4 KB, 10x aufgerufen)
Dateityp: jpg bild_7.jpg (10,4 KB, 10x aufgerufen)


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 20.05.2016, 18:32   #3
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.010
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich habe ein seltsames Phaenomen und vllt. weiss jemand von euch Rat.

Mit der orig. Airport Karte (habe verschiede hier getestet) bekomme ich kein WLAN zustande.

Die Karte wird erkannt und im Sys Profiler angezeigt. In der Netzwerkeinstellung bekomme ich die Airport Karte jedoch NICHT aktiviert.

Unter Linux (Live-CD) ist es so, dass meine Fritzbox angezeigt wird. Aber wegen Zeitüberschreitung klappt der Connect nicht. Selbst der Kontakt zum passwortfreien Gast-Zugang klappt nicht.

Nehme ich die Airport-Karte raus und mache meine PCMCIA Karte rein (wird als Airport erkannt), kann ich sofort ein WLAN aufbauen und es ist stabil.

An den Airport-Karten kann es nicht liegen, diese funktionieren im Pismo und Clamshell ohne Probleme. Das OS (Leopard und Linux) erkennt die Karten auch. Aber unter Leopard bekomme ich sie wie gesagt nicht aktiviert und unter Linux bekomme ich keinen Connect.

Im Linux Terminal mit Ping kommt die Fehlermeldung, dass das ziel nicht gelesen werden kann (oder so aehnlich).

Ich habe PRAM und PMU bereits zurückgesetzt.

Ich hoffe, jemand von euch weiss Rat.

So nebenbei habe ich festgestellt, dass meine PRAM Batterie doch noch gut ist und die Zeit haelt und der Akku wohl noch fast neu ist. (3,5 Std.).

Das Combo-Drive ist bei gebrannten Rohlingen sehr waehlerisch... scheint aber soweit okay.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2016, 21:17   #4
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 755
Standard

Kenne mich beim Titanium zwar nicht aus, vermute aber, dass die Airportkarten einen eigenen Anschluss besitzen. Dank Ferndiagnoseglaskugel wrde ich behaupten, dass dieser teildefekt ist.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2016, 21:22   #5
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 518
Standard

Zitat:
Zitat von Paulchen Beitrag anzeigen
Kenne mich beim Titanium zwar nicht aus, vermute aber, dass die Airportkarten einen eigenen Anschluss besitzen. Dank Ferndiagnoseglaskugel wrde ich behaupten, dass dieser teildefekt ist.
Ich vermute du beziehst dich auf das Antennenkabel? Wenn das ein Problem hat, lässt sich die Karte trotzdem aktivieren, nur ist die Reichweite extrem eingeschränkt und die Verbindung bricht evtl. ab oder kann gar nicht erst aufgebaut werden.


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2016, 21:31   #6
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 755
Standard

Ich bezog mich eigentlich auf den Teil wo die Airportkarte mit dem Board verbunden wird. Muss ja irgendwie Kontakt mit dem Rechner herstellen. Aber wie gesagt, kenne mich beim Titanium nicht wirklich aus.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2016, 21:50   #7
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 518
Standard

In der Tat ist das Titanium eines der wenigen Modelle, bei dem der Sockel der AirPort Karte nicht fest verlötet, sondern an einem kurzen Flexkabel hängt. Da sollte man evtl. mal die ganzen Kontaktpunkte prüfen und mal testweise durch eines von einem anderen Titanium tauschen, wenn eins da ist.


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2016, 22:09   #8
Palestrina
MacOS 9 Dino
 
Benutzerbild von Palestrina
 
Registriert seit: 29.09.2013
Ort: Aix-en-Baar
Beiträge: 504
Standard

Es gibt 40-/60-Bit-Airportkarten und welche mit 120 Bit. Hat das damit zu tun?

Übrigens: Dein Titanium müsste ein Superdrive haben, kein Combodrive.


Click the image to open in full size. ... Umlaute werden geladen ...
Palestrina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2016, 22:25   #9
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 518
Standard

Zitat:
Zitat von Palestrina Beitrag anzeigen
Es gibt 40-/60-Bit-Airportkarten und welche mit 120 Bit. Hat das damit zu tun?

Das würde sich nur beim Verbinden mit WPA Netzen bemerkbar machen. Da sich die Karte aber gar nicht erst aktivieren lässt, muss der Fehler tiefer sitzen.


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2016, 09:27   #10
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.010
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Palestrina Beitrag anzeigen
Es gibt 40-/60-Bit-Airportkarten und welche mit 120 Bit. Hat das damit zu tun?

Übrigens: Dein Titanium müsste ein Superdrive haben, kein Combodrive.
Lt Wiki gab es das Titanium mit 1GHz auch mit einem Combo Drive. Das DVD SuperDrive war eine Option.

Ich habe sowohl die 128bit Karte getestet, als auch die andere. Gleiches Ergebnis.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu