Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 23.03.2018, 18:21   #11
bund
Clammy-Gott
 
Benutzerbild von bund
 
Registriert seit: 08.09.2009
Beiträge: 390
Standard

Ein Display aus einem weissen iBook 12" müsstest du dir selbst besorgen.
Ich habe solch ein Display an einer Schraube im Clamshell können befestigt, den Rest vorsichtig mit ein wenig Heisskleber gepatcht. Das Displaybezel klemmt das dann auch ganz gut ein.

Das linke Displaykabel ist für die Daten, das rechte für die Hintergrundbeleuchtung, deshalb sagt der neue Versuch nicht viel aus.

Der Umbau des Displays ohne Kabeltausch ist eigentlich nicht so schwer. Du musst nur vorsichtig das etwas angeklebte Frontbezel abziehen (losgechraubt hast du ja schon) , oben ist die Rückwand an 4 kleinen Schrauben fest die brauchst gu nur etwas lockern, das Display selbst an weiteren 4. Da letztere Spezialschrauben sind gut merken wo du sie losgeschraubt hast.


Cube 1.8Ghz als Desktop-Rechner, bunte iBooks für unterwegs
Meine Clamshell iBooks Fanseite www.iBook-Clamshell.com
bund ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2018, 19:01   #12
nudge
Der Überflüssige
 
Benutzerbild von nudge
 
Registriert seit: 01.06.2014
Beiträge: 150
Standard

Zitat:
Zitat von bund Beitrag anzeigen
Ein Display aus einem weissen iBook 12" müsstest du dir selbst besorgen.
Ich habe solch ein Display an einer Schraube im Clamshell können befestigt, den Rest vorsichtig mit ein wenig Heisskleber gepatcht. Das Displaybezel klemmt das dann auch ganz gut ein.

Das linke Displaykabel ist für die Daten, das rechte für die Hintergrundbeleuchtung, deshalb sagt der neue Versuch nicht viel aus.

Der Umbau des Displays ohne Kabeltausch ist eigentlich nicht so schwer. Du musst nur vorsichtig das etwas angeklebte Frontbezel abziehen (losgechraubt hast du ja schon) , oben ist die Rückwand an 4 kleinen Schrauben fest die brauchst gu nur etwas lockern, das Display selbst an weiteren 4. Da letztere Spezialschrauben sind gut merken wo du sie losgeschraubt hast.
also passen alle Displays von G3 und G4 iBooks an dieses Kabel?
ich habe in Bucht eines gesehen, da ist das Datenkabel anders als bei Clammy (endet oben in der Mitte und nicht rechts).

Ich hatte nur die 4 Schrauben um das display gelöst und hatte das empfinden (nur kurzer blick dahinter), das das Display von den Kabeln befreit dann frei wäre. Nun ich schau mir das nochmals an.


Every time you masturbate, god kills a kitten. Please , think of the kittens.
nudge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2018, 10:42   #13
steffensam
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 355
Standard

Hi nudge.

Ist leider ein G4.....G3 habe ich nicht.
Wenn "bund" grünes Licht gibt, schicke ich es dir.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_0345.jpg (18,7 KB, 7x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0346.jpg (20,6 KB, 6x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0347.jpg (15,7 KB, 4x aufgerufen)
steffensam ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2018, 19:09   #14
bund
Clammy-Gott
 
Benutzerbild von bund
 
Registriert seit: 08.09.2009
Beiträge: 390
Standard

Also das angebotene Display sollte gehen sofern es noch technisch intakt ist.

Es ist egal das der Displayanschluss in der Mitte ist das Clamshell Kabel wird entsprechend zurechtgewurschtelt und mit Tape fixiert.
Vom Start hatte ich mal ein Video gemacht.



Danach: Untenstehendes Vorgehen zum Auspielen des open Firmware hacks sollte funktionieren, damit das neue Display am Ende des Bootvorhanges korrekt erkannt wird.

Code:
nvram reset

cmd+alt +O+F

reset-nvram
set-defaults
reset-all


This resets the NVRAM and clears whatever was stored there to cause the issue in the first place. The computer will boot normally once again.

1) reboot your clamshell holding down opt+cmd+p+r to reset open firmware and erase the nvramrc method.
2) boot into osx (I have osx on an external fw drive. Since we just reset OF, the boot-device is reset as well. So you may have to hold down the opt key during boot to allow the selection of the proper drive/partition to load osx.)
3) open up teminal and type the following (hitting enter at the end of each line):


sudo nvram nvramrc='dev /
3 encode-int " display-family" property'
mac-boot'


4) type in your password and then 'sudo reboot' (without quotes) to reboot


gives 1024x768.


Cube 1.8Ghz als Desktop-Rechner, bunte iBooks für unterwegs
Meine Clamshell iBooks Fanseite www.iBook-Clamshell.com
bund ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 3 User sagen bund danke für seinen Beitrag:
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2017 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.