Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
WLAN-Netz mit größerer Reichweite: 2 Basisstationen erzeugen 1 Netzwerk
Alt 16.01.2017, 13:32   #1
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.409
cool WLAN-Netz mit größerer Reichweite: 2 Basisstationen erzeugen 1 Netzwerk

Ich erzeuge bei mir zur Zeit 6 WLAN-Netze. Im Esszimmer steht ein Telekom Speedport-Router W 724V, im Schlafzimmer befindet sich eine AirPort Express WLAN Basisstation und im Arbeitszimmer habe ich einen Router zum AP degradiert. Alle 3 Geräte erzeugen sowohl ein 2,4 GHz und ein 5 GHz Netz. Wenn ich mich in der Wohnung bewege, wechselt das jeweilige iOS Device leider nicht automatisch zur Basis mit dem stärksten WLAN-Signal, so dass ich leider manuell wechseln muss.

Auf ifun.de ist 2013 ein interessanter Bericht dazu erschienen!

Auf diesen mittlerweile etwas älteren Artikel (von 12/2013) bin ich übrigens durch diesen Bericht gestoßen...

Hat sich schon mal jemand mit diesem Thema beschäftigt?


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2017, 13:47   #2
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 527
Standard

Ohne den Artikel jetzt gelesen zu haben:
Ich habe unten einen TP-Link Router, der ein WLAN erzeugt. Oben habe ich eine AirPort Express, die ein WLAN mit gleichem Name, Passwort, Verschlüsselung und Frequenz erzeugt. Diese Netz werden aber nie beide angezeigt, sondern die Geräte sehen das als eins und wechseln automatisch immer zum Stärksten.


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist gerade online   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt MrMagicMadMax danke für seinen Beitrag:
Alt 16.01.2017, 15:52   #3
nudge
Der Überflüssige
 
Benutzerbild von nudge
 
Registriert seit: 01.06.2014
Beiträge: 150
Standard

Zitat:
Zitat von MrMagicMadMax Beitrag anzeigen
Ohne den Artikel jetzt gelesen zu haben: Ich habe unten einen TP-Link Router, der ein WLAN erzeugt. Oben habe ich eine AirPort Express, die ein WLAN mit gleichem Name, Passwort, Verschlüsselung und Frequenz erzeugt. Diese Netz werden aber nie beide angezeigt, sondern die Geräte sehen das als eins und wechseln automatisch immer zum Stärksten.
Da hast Du die ähnliche Konfiguration verwendet wie im Artikel, nur dass Du die Kanäle nicht festgelegt hast.

Wenn es funktioniert... ?


Every time you masturbate, god kills a kitten. Please , think of the kittens.
nudge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2017, 07:28   #4
c.niel
Benutzer
 
Benutzerbild von c.niel
 
Registriert seit: 17.04.2012
Beiträge: 33
Standard

Habe das auch ähnlich gelöst, bei mir stehen zwei Fritz Boxen die per Lan miteinander verbunden sind und erzeugen jeweils ein WLan mit der gleichen Frequenz, dem gleichen Namen und dem gleichen Passwort.
Da bewi uns in der oberen Etage immer noch nicht alle Räume komplett mit Wlan abgedeckt sind, kommt demnächst eine dritte FritzBox hinzu.


iMac 4,1, PowerMac G5 Dual 2,3GHz, PowerMac G4/400, Powermac 5500 upgrade auf G3/500
LC, LC II, Performa 400

MacBook Pro (early 2008) 2,4GHz C2D, PowerBook G4/1GHz 15", PowerBook G4/866 12", PowerBook G3 Lombard, PowerBook 3400

2x HP DC7900 CMT mit MacOS X 10.8.5 (C2D E8400 3,0GHz)
HP DC7900 SFF mit MacOS X 10.9.5 (C2Q Q9400 2,66GHz)
MSI Wind U100 mit MacOS X 10.6.6
c.niel ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt c.niel danke für seinen Beitrag:
Alt 17.01.2017, 07:47   #5
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.113
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Bei mir sind lediglich Fritz Repeater im Einsatz.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2017, 07:59   #6
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.409
Standard

Zitat:
Zitat von MrMagicMadMax Beitrag anzeigen
Oben habe ich eine AirPort Express, die ein WLAN mit gleichem Name, Passwort, Verschlüsselung und Frequenz erzeugt.
Zitat:
Zitat von c.niel Beitrag anzeigen
...und erzeugen jeweils ein WLan mit der gleichen Frequenz, dem gleichen Namen und dem gleichen Passwort.
Feste und unterschiedliche Kanäle müssten Eure Geräte aber haben, oder?


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2017, 11:39   #7
c.niel
Benutzer
 
Benutzerbild von c.niel
 
Registriert seit: 17.04.2012
Beiträge: 33
Standard

Habe gerade nochmal nachgesehen, die Kanäle werden automatisch von der FritzBox gesetzt, funktioniert so jetzt schon mindestens 4 Jahre.


iMac 4,1, PowerMac G5 Dual 2,3GHz, PowerMac G4/400, Powermac 5500 upgrade auf G3/500
LC, LC II, Performa 400

MacBook Pro (early 2008) 2,4GHz C2D, PowerBook G4/1GHz 15", PowerBook G4/866 12", PowerBook G3 Lombard, PowerBook 3400

2x HP DC7900 CMT mit MacOS X 10.8.5 (C2D E8400 3,0GHz)
HP DC7900 SFF mit MacOS X 10.9.5 (C2Q Q9400 2,66GHz)
MSI Wind U100 mit MacOS X 10.6.6
c.niel ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt c.niel danke für seinen Beitrag:
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:53 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.