Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum

Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum (https://www.cubeuser.de/index.php)
-   Andere Welten (https://www.cubeuser.de/forumdisplay.php?f=127)
-   -   WLAN - Probleme (https://www.cubeuser.de/showthread.php?t=2235)

ppcforever 30.04.2015 19:45

WLAN - Probleme
 
Ich brauch mal Hilfe weil ich es mir echt nicht erklären kann. Ich habe eine Fritzbox 7390 aber wenn ich im WLAN bin krieg ich maximal 980 k/bits von 1,5 M/bits. Sobald ich auf Kabel umstelle am Lapi oder auch Mac hab ich 1,5M/Bits. Nun war meine Überlegung wir haben 4 andere WLAN-Netze um uns herum also mit Steuer quellen gibt es keinen reinen Freien Bereich. Aber in Berlin hatten wir mehr und es war nie so ein krasser unterschied. Es ist meist so übel das Facebook Whats und Surfen nicht gleichzeitig am Handy möglich ist. Seit 10 Updates hoffe ich das es besser wird. Aber leider nein. Nun ist meine letzte Idee einen reinen WLAN-Access-Point zu kaufen von Zyxell oder so. Aber die Frage ist liegt es an der Fritzbox oder an den Störfreqenzen und anderen WLAN-Netzen. Ich merke das immer am meisten wenn ich 7 GB dabei auf meinen Server ziehe. Mit Lan 3-4 min und mit WLAN 30 min. Also nicht nur im Internet betrieb merkt man das sondern auch im WLAN. Oder wenn ich im WLAN vom Plex einen Film schauen will dann ruckelt schon ein DVDrip. Was meint ihr neuer Access-Point für WLAN? Achso unter windows zeigt der im K Bereich beim kopieren auf meinen internen server an maximal 1mb.

ppcforever 30.04.2015 19:55

Was noch interessant ist der Laptop sogar 5 GHZ hat und im 5Ghz gibt keine Konkurrenz. Also denke ich mal hat die box kein problem.

MikeatOSX 30.04.2015 22:53

5 GHz funzt bei mir nur weniger Meter rasant schnell, wenn eine Tür dazwischen ist, bricht das WLAN schnell ein.

KaloCube 30.04.2015 22:55

Zitat:

Zitat von MikeatOSX (Beitrag 39001)
5 GHz funzt bei mir nur weniger Meter rasant schnell, wenn eine Tür dazwischen ist, bricht das WLAN schnell ein.

Dieses Elend kenne ich sowohl von meiner ehemaligen 7390 als auch von der 7490, auch wenn es bei dieser Box ein Paar Meter mehr sind... :hamma:

ppcforever 30.04.2015 23:47

Hat sich erledigt. Wusste nicht das mein ganzen clients 5GHz können. Benutz nun 5GHz da hab ich keine Konkurrenz.


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:23 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.