Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 06.02.2014, 11:59   #41
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.323
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Es hätte sich zwar nicht um einen Hackintosh gehandelt, sondern um ein offizielles Produkt, trotzdem finde ich es in diesem Thred nicht völlig deplaziert:

Wie Engadget berichtet, hatte Steve 2001, 4 Jahre nachdem er alle offiziellen OSX-Clones verboten hatte, dem damaligen Sony Chef angeboten, OSX offiziell auf Sony Vaio Books laufen zu lassen. Dieser war damals jedoch nicht interessiert...

Click the image to open in full size.


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2014, 12:54   #42
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.125
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Vor allem zeigte Steve dem Sony Chef, wie toll OS X nativ und ohne Hack auf dem Book lief!


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2014, 21:03   #43
Barcode
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.02.2009
Beiträge: 311
Standard

Hat jemand von euch zufällig Mavericks auf einem Sockel 775 System zum laufen gebracht?


/ iMac G3 450Mhz
/ iMac G3 500Mhz
/ iMac 2008 Core2Duo 2,66Ghz
/ Cube Dual G4 500Mhz
/ MBP 1.1 CoreDuo 2Ghz
/ MacMini 2.1 Core2Duo 2Ghz
/ MacMini 3.1 Core2Duo 2,26Ghz
/ MacMini 5.1 i5 2,3Ghz
/ MacMini 5.2 i5 2,5Ghz
/ MacMini 6.2 i7 2,3Ghz
Barcode ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2014, 22:59   #44
silverado
Benutzer
 
Registriert seit: 29.10.2013
Ort: Chemnitz
Beiträge: 75
Standard

jo, ich, mit nem asus p5q pro l. mittlerweile läufts auch mit 10.9.2
hab mir nen stick gebaut und damit installiert... mainboard hab ich mir, vor kauf, bei der hcl rausgesucht.

greetings silverado

p.s.: heute keine lust auf großschreibung :P


G4 933MHz, 640MB Ram, 40GB HDD, 10.4.11 (no Bluetooth)
G4 1,33GHz, 1GB Ram, 10.5.8 (mutiert zum Wohnzimmer-Multimedia-Rechner)
G4 867MHz DUAL, 2GB Ram, 10.5.8, NVidia Geforce 4MX 32MB
(w52/2004) 2,5GHz DUAL, 8GB Ram, 10.5.8, Nvidia Geforce 6800 Deluxe 256MB
Hackintosh: iMac 2008 3GHz (E8400), Asus P5QL Pro, 5GB Ram, 10.9.2
Dellentosh XPS M1710 2,33GHz, 4GB Ram, 10.7.3
silverado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2014, 15:58   #45
Barcode
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.02.2009
Beiträge: 311
Standard

So,

hat etwas Zeit und Nerven gekostet, aber Mavericks läuft. Unwesentlich langsamer als SL, frisst aber total sinnfrei Arbeitsspeicher. Dafür gibts einige sinnige Verbesserungen.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Bildschirmfoto 2014-03-31 um 15.51.25.jpg (24,1 KB, 11x aufgerufen)


/ iMac G3 450Mhz
/ iMac G3 500Mhz
/ iMac 2008 Core2Duo 2,66Ghz
/ Cube Dual G4 500Mhz
/ MBP 1.1 CoreDuo 2Ghz
/ MacMini 2.1 Core2Duo 2Ghz
/ MacMini 3.1 Core2Duo 2,26Ghz
/ MacMini 5.1 i5 2,3Ghz
/ MacMini 5.2 i5 2,5Ghz
/ MacMini 6.2 i7 2,3Ghz
Barcode ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2014, 17:17   #46
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.125
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Barcode Beitrag anzeigen
So,

hat etwas Zeit und Nerven gekostet, aber Mavericks läuft. Unwesentlich langsamer als SL, frisst aber total sinnfrei Arbeitsspeicher. Dafür gibts einige sinnige Verbesserungen.
Alle klagen über dieses (fett und rot markierte) Thema. Es ist Absicht, dass Mav den Speicher so weit wie möglich ausreizt ...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2014, 18:05   #47
Barcode
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.02.2009
Beiträge: 311
Standard

SL kam mit 2/3 des Abreitsspeicher aus, selbe Programme mit selber Programmversion geöffnet und im Ram vorgehalten und dementsprechend gleiches Ansprechverhalten.
Wenn ein OS den Arbeitspeicher soweit "ausreizt", dass es anfangen muss zu swapen erschließt sich mir der Sinn nicht so wirklich.


/ iMac G3 450Mhz
/ iMac G3 500Mhz
/ iMac 2008 Core2Duo 2,66Ghz
/ Cube Dual G4 500Mhz
/ MBP 1.1 CoreDuo 2Ghz
/ MacMini 2.1 Core2Duo 2Ghz
/ MacMini 3.1 Core2Duo 2,26Ghz
/ MacMini 5.1 i5 2,3Ghz
/ MacMini 5.2 i5 2,5Ghz
/ MacMini 6.2 i7 2,3Ghz
Barcode ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2014, 18:13   #48
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.323
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Barcode Beitrag anzeigen
Wenn ein OS den Arbeitspeicher soweit "ausreizt", dass es anfangen muss zu swapen erschließt sich mir der Sinn nicht so wirklich.
Grundsätzlich sind Programme natürlich viel schneller wieder verfügbar wenn, sie noch im Arbeitsspeicher 'warten', ich hadere eher mit der Umsetzung!

Es dauert es manchmal etwas, bis für ein weiteres Programm Speicher freigegeben wird, dies konterkariert meines Erachtens den Nutzen des Speicherausreizens...


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2014, 18:47   #49
silverado
Benutzer
 
Registriert seit: 29.10.2013
Ort: Chemnitz
Beiträge: 75
Standard

Ja, der Sinn erschließt sich mir dabei auch nicht. Ich hab das Programm Auto Memory Cleaner (MAS, kostenlos) ´installiert, da kann man das Freßverhalten schön beobachten...
Interessant ist auch, daß ich von den 5GB Ram, die ich eingebaut habe, nur 3,04 verfügbar sind (beim Start). Meist liegt später dann der Wert bei verfügbaren 2,23GB.

Ich finde das überhaupt nicht schön, weil trotz der Menge Ram, bleibt quasi ab und zu der Rechner stehen. Jedenfalls wird erstmal wie doof ne neue Rille auf der Festplatte gekratzt. Besonders schlimm sind die Browser... Die nehmen anscheinend mehr oder weniger den verfügbaren Ram.


G4 933MHz, 640MB Ram, 40GB HDD, 10.4.11 (no Bluetooth)
G4 1,33GHz, 1GB Ram, 10.5.8 (mutiert zum Wohnzimmer-Multimedia-Rechner)
G4 867MHz DUAL, 2GB Ram, 10.5.8, NVidia Geforce 4MX 32MB
(w52/2004) 2,5GHz DUAL, 8GB Ram, 10.5.8, Nvidia Geforce 6800 Deluxe 256MB
Hackintosh: iMac 2008 3GHz (E8400), Asus P5QL Pro, 5GB Ram, 10.9.2
Dellentosh XPS M1710 2,33GHz, 4GB Ram, 10.7.3
silverado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2014, 19:33   #50
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.125
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Auf meinem MBP ´10 habe ich das heute beobachtet. Bei mehreren Aktionen blieben von 8GB Ram teilweise nur noch wenige MB übrig und mitten drin wurden dann mal eben mehrere 100MB frei gegeben. Funktioniert ergo sehr gut.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.