Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 02.09.2013, 13:09   #11
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Jupp, liegt wohl daran, ob man das Verlängerungskabel nutzt. Sollte aber schon reichen, wenn ich ne Schukoleiste dazwischen hänge. Bin gerade bei einem Freund und dort hängts an einer Verteilerleiste und siehe da, nix Kriechströme. Na mal schauen, vielleicht hol ich mir doch nen Originalnetzteil.

Alles in allem bin ich aber erstmal zufrieden. Nun wird nochmal Tiger neuinstalliert (deshalb beim Kumpel, Updates über UMTS sind uncool und dann heute Nacht nach der Arbeit mal weiterkieken.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8

Geändert von Paulchen (02.09.2013 um 13:11 Uhr).
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2013, 10:52   #12
SadMacKiller
Oberrekrutierer (zwangsweise)/ Nicht-Mod/ SMC/ SNK/SAMAKI :-)
 
Benutzerbild von SadMacKiller
 
Registriert seit: 26.10.2008
Ort: Ein kleines Kaff bei München
Beiträge: 628
SadMacKiller eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das Problem kenn ich auch. Bei meinem TiPB 15'' tut's sogar an manchen stellen einigermaßen weh Und das obwohl ich kein Verlängerungskabel hab...


Click the image to open in full size.PowerBook Titanium G4 @667MhZ, 1GB RAM, 60 GB HDD,10.4.11
Click the image to open in full size.iMac G3 "strawberry" @400 MhZ, 768 MB RAM, 20 GB HDD, 10.4.2
Click the image to open in full size.Power Macintosh 7300 @166MhZ, 128 MB RAM,2 GB HDD, 7.5.5
SadMacKiller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2013, 11:42   #13
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Äh... wahrscheinlich eher WEIL du kein Verlängerungskabel hast. Beim Originalkabel wird ja ein Verlängerungskabel mitgeliefert. Mit diesem Kabel hat man auch keine Kriechströme, da dieses Kabel ordentlich isoliert ist. Hat man sowas nicht, dann fehlt diese Isolierung, denn das "normale" Powerbook/Macbookkabel ist ähnlich bescheiden isoliert wie mein billiges iClever.

Ich habe mir vorhins ausm Saturn ne große (und sehr gute) Schukodose gekauft (braucht eh dringend ne neue bzw. eine weitere, CD32 und Amiga 2000 wollen demnächst ein Heim bei mir finden ) und habe seither Ruhe. Endlich kann ich mit Photoshop und InDesign "spielen" und dabei Deutschlandfunk ohne Rauschen hören.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2013, 12:29   #14
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

A2000 ist - hatte ich auch in den 90igern


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2013, 13:31   #15
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Na ja, noch ist es nicht int trockenen Tüchern. War ohnehin eher "zweite" Wahl, da ich am liebsten nen Amiga 3000 hätte. Das schönste, was Commodore je baute. Leider ist dieser entweder gar nicht zu haben oder recht preisintensiv (bzw. in einer Preisregion angesiedelt, die ich nicht dafür auszugeben bereit bin, irgendwo hat jedes Hobby ne Grenze ). Außerdem ist beim 3000er die Aufrüstbarkeit eher beschränkt. Kein 5,25 Schacht, nur SCSI-1. Und wenn man nen schnelleren SCSI Controller (zum Beispiel den der Cyberstorm Mk2) nutzen möchte, so muss man am Prozessorslot löten, da Commodore diese Möglichkeit explizit entfernte. Von der geringen Gehäusehöhe ganz zu schweigen. Viele Turbokarten (zum Beispiel Commodore 3040) passen gar nicht, wenn man nicht den Lüfter kürzt.

Äh... ja, wie biege ich die Thematik jetzt zum PBook zurück? Ich könnte über UAE faseln und fragen, welchen ihr mir für mein Powerbook und Mac OS X 10.4 empfehlen könnt.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2013, 16:55   #16
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Einen A1200 im Mikronik Tower ist viel er

Auf deinem PB läuft doch MOS!!!


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2013, 17:41   #17
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Mikroniktower? Diese Plastebomber??? Nee, wenn dann wie ich früher hatte im RBM Towerhawk. Könnte mir heute noch in die Nüsse (also, die Erdnüsse, die ich gerade kaufte!) treten, dass ich den damals verkauft habe.

Ich habe mir aber keinen Mac gekauft, um dann MorphOS drauf laufen zu lassen. Da würde ich mich wie die Leute fühlen, die sich ein Macbook kaufen um Windows zu installieren. :p


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2013, 17:42   #18
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Quatsch, ein A4000 ist viel viel er!

Zumal ich das alles bis Ende der 90er besaß.
Das war ein Amiga 4000 mit Cybervision Graka und einer Cyberstorm MK-III (68060) Turbokarte. Natürlich selbstredend mit einer HDD und guter Ram-Ausstattung. Wie viel genau, weiß ich jetzt auch nicht mehr. Ich könnte mich allerdings krumm Ärgern, dass ich das Alles damals verhökert habe.

So eine schöne Kiste werde ich wohl nie wieder bekommen.


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2013, 17:44   #19
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Ich bleib dabei. Der schönste Amiga überhaupt ist der Amiga 3000.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2013, 18:09   #20
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Tja Männer´s, meinen ersten Amiga (A500) habe ich immer noch!

Allerdings wird das jetzt zu sehr OT...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.