Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
2.und3. HDD im Powermac G4 MDD?
Alt 06.01.2016, 21:42   #1
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 368
Standard 2.und3. HDD im Powermac G4 MDD?

Ich komm nicht zurecht, mit den Jumper.

Beim ersten Rechner (G4 MDD):
Erste Platte (OSX) auf Master.
Zweite Platte (Linux) auf Slave.
Beim Start, Alt gedrückt halten, Auswahl..zweite Platte (Linux).
Es startet immer OSX.
Da habe ich getauscht. OSX auf Slave, und Linux auf Master.
Jetzt kann ich die Platten auswählen, und sie starten auch wie ich will.

Ok...zweiter Rechner (G4 MDD)
Hier habe ich auch zwei Platten, aber beide mit Linux.
Aber egal wie ich die Jumper setze, es startet immer die Master, auch wenn ich die Slave auswähle, bootet die Master.

Gibt es noch eine Möglichkeit für den Start ?
Oder muss ich auf Cable Select, und wie jumpe ich eine dritte Platte?
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2016, 21:50   #2
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 532
Standard

Also ich jumpere immer Cable select und bisher hat das immer geklappt, allerdings nutze ich auch nur OS X oder mal OS 9.


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2016, 22:22   #3
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 368
Standard

Hab jetzt beide auf Cable Select gejumpt.
Klappt nicht, es bootet immer die Erste , auch wenn ich die Zweit auswähle.
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2016, 07:45   #4
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.125
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Grub (bzw. Äquivalent für PPC Rechner - Yaboot?) sollte doch beide Linuxe erkennen. Warum startest du entspr. Linux nicht via Bootmenü?


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2016, 11:11   #5
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 368
Standard

Habe ich auch schon probiert.
Vllt liegt es daran, das beide Platten einzeln, bei der Installation, eingebaut waren.
Es bootet immer die letzte am Strang, bzw. die Master.
Wähle ich die Zweite (zBsp. Ubuntu), startet yaboot mit Ubuntu, aber zum Schluss des bootens erscheint Debian.
Ich habe auch schon /dev/hdb (1,2,3)probiert.
Vllt muss ich die Slave neu installieren, damit keine zwei yaboots da sind.
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2016, 21:49   #6
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 368
Standard

Ich hab mal im Debian-Forum nachgefragt.
Das ist nicht so einfach.
Laut Debian muss man die zweite Linuxplatte, in den Yaboot.config der Ersten, eintragen.
Ist mir dann doch zu hoch.
Jetzt bleibt es erst mal bei Linux + OSX.

Mal ne Idee....
Strom der Master durchpetzen, einen Kippschalter auf's Slotblech.
So müsste doch die Zweite booten, oder nicht?
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.