Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Apple Remote Desktop
Alt 11.09.2017, 18:34   #1
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Apple Remote Desktop

Habe meinen Mini nun so eingerichtet, dass ich mit dem ARD von anderen Rechnern aus auf den Mini zugreifen kann. Ich habe die Bildschirmfreigabe genommen. Ist zwar u.a. auf dem MBP recht klein alles, aber es geht.

Allerdings habe ich eine Frage: Wie kann ich, wenn ich auf dem Mini via meinem MBP eingeloggt bin, auf die unterschiedlichen Desktops (Spaces) schalten? Finde das irgendwie nicht...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2017, 08:20   #2
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.410
Standard

Mit Mission Control auf dem Client.

Ich habe bei mir eine Verknüpfung im Dock...


Click the image to open in full size.

Geändert von iWoz (12.09.2017 um 08:31 Uhr).
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 3 User sagen iWoz danke für seinen Beitrag:
Alt 12.09.2017, 14:53   #3
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das geht bei mir nicht. Habe nur den einen Space, kann aber von meinem MBP aus nicht durch die einzelnen Spaces des Mini scrollen / zappen.

Tante Edith sagt: habe das jetzt hinbekommen. Auf dem Mini habe ich "aktive Ecken" so eingerichtet, dass Mission Control aktiv wird, wenn ich die Maus in eine Ecke führe.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist gerade online   Mit Zitat antworten
Diese 3 User sagen Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 27.04.2018, 15:38   #4
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich nutze ja auf dem Mini, dem MBP und dem ThinkMac Apple´s Remote Desktop, aber eben die Vollversion und nicht die kastrierte, kostenlose Version.

Funktioniert im heimischen WLAN tadellos.

Meine Frage:

Wenn ich jetzt unterwegs bin, kann ich über die Remote App auch auf meinem Mini zugreifen ohne alles verstellen zu müssen?

Bevor ich jetzt rumwurschtel und alles "kaputt" mache wollte ich lieber unsere Spezies hier fragen.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2018, 18:44   #5
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Huhu Netzwerk-Profis! Keena ne Ahnung?


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist gerade online   Mit Zitat antworten
Ard
Alt 04.05.2018, 21:13   #6
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.340
cool Ard

Hast du schon eine fixe no-ip bzw. dyndns.org oder andere Internet-Adresse für deinen Router zuhause?
Wenn du keine gleichbleibende Adresse im Internet hast (haben die meisten nicht), brauchst du die, um durch Eingabe dieser Adresse immer zuhause zu landen. Bei mir z.B. http://cahab.zapto.org/ (mein Server ist aber dzt. abgeschaltet).
Alternativ gibt es die - wenig bekannte - Möglichkeit eines Apps ("Send my IP"), das immer am Mac läuft und dir jedesmal eine Mail (aufs Handy etc.) schickt, wenn dein Internet Provider deine dzt. IP-Adresse (automatisch und regelmäßig) ändert. Dann kannst du dich auch über diese IP verbinden.

Am Router müssen noch die Ports 3283 und 5900 freigegeben werden, weil darüber die Fernsteuerdaten laufen. Außerdem möchte der Router wissen, welchem am Router angeschlossenen Mac ankommende "Anrufe" zugewiesen werden sollen (Portumleitung auf die IP-Adresse des Macs im Heimnetzwerk z.B. 192.168.1.2 oder 10.0.0.2 oder Mini2012.local usw.).
Ich habe das schon mal gemacht, um einen Test-Mac via iTeleport am iPhone aus 100 km fernzusteuern.
Die Portfreigaben und die Portumleitungen kann man jederzeit am Router wieder löschen, ohne die anderen Routereinstellungen zu "beschädigen".

Mit einem Mac, auf dem sich sensible Daten befinden, würde ich das nicht machen, da Hacker natürlich auch rein können, falls sie deinen Mac auserkoren haben.

siehe auch:
https://www.apfeltalk.de/community/t...ternet.378755/
oder
https://www.youtube.com/watch?v=RhmrvysymFY

Wie das mit einem (sicherem) VPN Tunnel funzt, muss die jemand anderer erklären, das habe ich noch nicht gemacht.


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -

Geändert von MikeatOSX (05.05.2018 um 07:49 Uhr).
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 2 User sagen MikeatOSX danke für seinen Beitrag:
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.