Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 04.05.2014, 21:24   #11
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Zitat:
Zitat von MikeatOSX Beitrag anzeigen
Guten Morgen!
(Post #3)
Das musst Du entschuldigen, AB ist abgelenkt, da sie schwer am editieren meiner Beiträge ist.


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2014, 22:38   #12
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.126
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von MikeatOSX Beitrag anzeigen
Guten Morgen!
(Post #3)
Ich habe es aber ausführlicher erklärt als du. Dein Genuschel versteht doch kein Mensch...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2014, 22:53   #13
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.340
Standard

chnewn shvrnfsc ?


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2014, 13:14   #14
guilmi
Gast
 
Registriert seit: 02.05.2014
Beiträge: 200
Standard

Obwohl der wahnsinnig spezifische Fehler "es ist ein Fehler aufgetreten, versuchen Sie die Installation erneut" auftrat, hat der Cube jetzt von der 120GB-Platte in 10.4 Tiger gebootet.
Das Safari-Logo ist aber nicht da, sondern durch ein Fragezeichen ersetzt. Ein Klick darauf produziert auch genau gar nichts... *seufz*

Ansonsten scheint der mit 10.4 ganz akzeptabel zu laufen.
Man kann doch bestimmt irgendwo eine Hardwarediagnose machen?
Bzw. ich werde mal schauen, ob es Softwareupdates gibt. Dazu muss ich aber erst ein LAN-Kabel ziehen.
guilmi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2014, 18:41   #15
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.126
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Original Images von Apple Hardware-Test CD´s gibt es noch im Netz. Wenn du 10.4.11 installiert hast, sollte Safari gehen Außerdem kannst du dir die letzte Version vom Safari runterladen und installieren. Dann geht auch der garantiert.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2014, 22:31   #16
guilmi
Gast
 
Registriert seit: 02.05.2014
Beiträge: 200
Standard

Jop, nach Update auf 10.4.11 sieht das ganze besser aus.
Der neueste Safari will aber nicht installieren, weil ein Security-Update (2009-005) fehlt, welches ich auf die Schnelle nur in der inkompatiblen Server-Version gefunden habe.

QuickTime 7.6.4 und iTunes 9.2.1 hab ich mittlerweile drauf. Die Demo von iWork '06, die bei der Tiger-DVD dabei war, will auch nicht wirklich - ein Blick auf die Anforderungen (VRAM und CPU) verrät warum.
Jetzt frage ich mich nur noch, wo ich iLife für 10.4 (welche Version, '06 oder '08?) herbekomme...

Lustigerweise ist das System teilweise auf Deutsch und immer noch teilweise auf Englisch.
Und jedes mal beim Hochfahren werde ich von einer Mitteilung begrüßt, dass es Probleme geben könnte, weil ich ein Datum vor 2001 eingestellt habe - das liegt aber daran, dass die CMOS-Batterie leer ist. Ersatz ist schon bestellt

Geändert von guilmi (06.05.2014 um 12:40 Uhr).
guilmi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2014, 23:33   #17
sol
Gnadenloser Herrscher über die glorreiche Edeka-Nudel!
 
Registriert seit: 24.02.2009
Ort: im Backofen
Beiträge: 202
Standard

Stell die Uhr mal richtig, dann läuft vielleicht auch Safari.
sol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2014, 07:45   #18
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.126
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von guilmant Beitrag anzeigen
Lustigerweise ist das System teilweise auf Deutsch und immer noch teilweise auf Englisch.
Das german.pkg von der Tiger DVD neu installieren hilft...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2014, 08:49   #19
bund
Clammy-Gott
 
Benutzerbild von bund
 
Registriert seit: 08.09.2009
Beiträge: 392
Standard

Nur noch mal zur Erinnerung:

Beim Cube hängen Optisches Laufwerk und Festplatte am selben IDE Strang (ein Kabel).
Demzufolge muss zwingend ein Laufwerk auf Master, das andere auf Slave gejumpert sein.

Soweit ich mich erinnere waren die standardmäßigen Cube Laufwerk immer auf Slave gesetzt - wenn aber ein Austausch erfolgte und ein anderes standardmäßig auf Master gesetztes DVD Laufwerk reinkam (ein physischer Schalter ist da meist nicht vorhanden) bekommst du Probleme wenn du eine auf Master gejumperte Festplatte einsetzt .

Die Tiger Install DVD erkennt die HD noch und du kannst das OS drauf installieren, ein Boot funktioniert aber nicht .....


Cube 1.8Ghz als Desktop-Rechner, bunte iBooks für unterwegs
Meine Clamshell iBooks Fanseite www.iBook-Clamshell.com
bund ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2014, 14:09   #20
guilmi
Gast
 
Registriert seit: 02.05.2014
Beiträge: 200
Standard

Zitat:
Zitat von bund Beitrag anzeigen
Beim Cube hängen Optisches Laufwerk und Festplatte am selben IDE Strang (ein Kabel).
Demzufolge muss zwingend ein Laufwerk auf Master, das andere auf Slave gejumpert sein
Cable Select sollte auch noch gehen - wenn denn MoBo und Firmware das unterstützen

Es ist das Original-DVD-Laufwerk drin und die neue HDD ist auf Master gejumpert (wie die Original-HDD, die ich rausgenommen habe). Booten tut der Cube ohne DVD auch.
Die Uhr stellen hat nichts gebracht für die Installation von Safari 4. Da scheint tatsächlich ein Update zu fehlen. Anyway, die CMOS-Batterie sollte heute angekommen sein.

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Das german.pkg von der Tiger DVD neu installieren hilft...
OK, danke. Werde ich versuchen wenn ich wieder daheim bin.

Edit:
Security Update manuell installiert und schon lässt sich Safari 4.1.3 installieren
Batterie wird wohl erst morgen ankommen, so wie die Airport-Karte.

german.pkg hab ich jetzt auch nochmal installiert. Jetzt ist das System tatsächlich komplett auf Deutsch. Danke!

Geändert von guilmi (06.05.2014 um 20:50 Uhr).
guilmi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.