Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 01.09.2012, 11:09   #21
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.127
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn bei euch Aurora17 beim Abspielen von Videos (Flash und HTML5) abschmiert, müsst ihr eine Einstellung in "about:config" ändern. Habe die erste Seite entsprechend geändert.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2012, 14:48   #22
maxheadroom
Interessierter Laie
 
Registriert seit: 14.04.2011
Ort: Sachsen
Beiträge: 218
Standard

Kann es sein, das der Aurora17 nicht mehr startet, wenn man ihn im Finder einfach umbenennt???

Ich hab die verschiedenen Aurora-Versionen bis zur 16 immer in "Firefox (Aurora)" umbenannt und dann ins Dock gezogen. Hat den Hintergrund, das meine Eltern mit den Browsernamen zurecht kommen. "Safari" und "Firefox" kennen sie und assoziieren sie als Internetbrowser..."Aurora" ist unbekannt.
Der Einfachheit halber hab ich den Aurora immer einfach umbenannt. Das ging jetzt bis zur Version 16 problemlos. Die jetzt erage installierte 17er Version startet dann einfach nicht.

Aurora-Symbol im Dock hüpft einmal hoch und das wars. Wenn ich den wieder zurück zu "Aurora" umbenenne, startet er problemlos.

Kann das einer mal gegenchecken?

Ich weiß, ist ein Luxusproblem aber schon seltsam...und die ältere Generation tut sich ja schwer mit "Veränderungen" am Computer, wenn sie jetzt schon mal gelernt haben, das Firefox bzw. Safari zum Internetsurfen da sind...jetzt schon wieder ein neuer Name...


In use: 27" iMac Corei5, 20" iMac G4, MacBook 2,4 GHz black, iBook G3 SE KeyLime 466 MHz, G4 Cube 1,8 GHz, 15" PowerBook Titanium, 12" PowerBook Alu, iPad mini 4 silver 64 GB, iPhone 5s black 32 GB

Not in Use: 4x 20th Anniversary Mac, iMac G3 600 MHz FlowerPower + BlueDalmatian, KnubbelMacs, 3x Apple Cube Baustellen, Bandai Pippins, X old World PowerBooks, NeXTcube Dimension, Slab, diverse Apple II und ganz altes Apfelzeugs and many more...
maxheadroom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2012, 14:51   #23
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.324
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von maxheadroom Beitrag anzeigen
Kann das einer mal gegenchecken?
Nur zur Klarheit: Du änderst nur den Namen im DOCK, oder?!?


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2012, 14:51   #24
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.324
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von KaloCube Beitrag anzeigen
Nur zur Klarheit: Du änderst nur den Namen im DOCK, oder?!?
Dann ist es mir nämlich unerklärlich warum es nicht gehen sollte...


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2012, 15:03   #25
maxheadroom
Interessierter Laie
 
Registriert seit: 14.04.2011
Ort: Sachsen
Beiträge: 218
Standard

Zitat:
Zitat von KaloCube Beitrag anzeigen
Dann ist es mir nämlich unerklärlich warum es nicht gehen sollte...
Neee, direkt im Finder im Programme-Ordner. Aber selbst DAS ist mir unerklärlich. Hab das bisher eigentlich immer so gemacht. Die 16er Version hab ich auch noch umbenannt im Programme-Ordner. Nennt sich aktuell "Firefox (Aurora16)"....und startet problemlos...

Btw. kann man den die "Programme", die im Dock liegen auch NUR im Dock umbenennen, ohne das sie auch im Finder umbenannt werden??? Wenn ich mit rechter Maustaste auf das Docksymbol von Aurora gehe, wird mir nix von "umbenennen" etc. angezeigt...aber ich lass mich gern eines Besseren belehren...


In use: 27" iMac Corei5, 20" iMac G4, MacBook 2,4 GHz black, iBook G3 SE KeyLime 466 MHz, G4 Cube 1,8 GHz, 15" PowerBook Titanium, 12" PowerBook Alu, iPad mini 4 silver 64 GB, iPhone 5s black 32 GB

Not in Use: 4x 20th Anniversary Mac, iMac G3 600 MHz FlowerPower + BlueDalmatian, KnubbelMacs, 3x Apple Cube Baustellen, Bandai Pippins, X old World PowerBooks, NeXTcube Dimension, Slab, diverse Apple II und ganz altes Apfelzeugs and many more...
maxheadroom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2012, 15:14   #26
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.324
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von maxheadroom Beitrag anzeigen
Btw. kann man den die "Programme", die im Dock liegen auch NUR im Dock umbenennen, ohne das sie auch im Finder umbenannt werden???
Genau so habe ich mir das gedacht!

Im Finder unter Programme auf Aurora einen Rechtsklick ausführen, Alias erzeugen, dieses Alias in "Firefox (Aurora)" umbenennen und dann ins Dock ziehen!

Das sollte eigentlich funktionieren!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2012, 15:21   #27
maxheadroom
Interessierter Laie
 
Registriert seit: 14.04.2011
Ort: Sachsen
Beiträge: 218
Standard

Zitat:
Zitat von KaloCube Beitrag anzeigen
Genau so habe ich mir das gedacht!

Im Finder unter Programme auf Aurora einen Rechtsklick ausführen, Alias erzeugen, dieses Alias in "Firefox (Aurora)" umbenennen und dann ins Dock ziehen!

Das sollte eigentlich funktionieren!
Ja, über den Alias-Umweg hab ich das auch schon probiert. Das geht auch so, wie du beschrieben hast.

Aber trotzdem seltsam, das die Programmdatei nicht startet, wenn sie nicht mehr "Aurora" heisst...Wie gesagt, klappt(e) bei der 16er noch ausgezeichnet.

Kannst du (@Kalo) das mit dem direkten Umbenennen wenigstens nachvollziehen oder geht das nur bei mir hier komischerweise nicht? ...damit ich heute Nacht schlafen kann und nicht an mir zweifle


In use: 27" iMac Corei5, 20" iMac G4, MacBook 2,4 GHz black, iBook G3 SE KeyLime 466 MHz, G4 Cube 1,8 GHz, 15" PowerBook Titanium, 12" PowerBook Alu, iPad mini 4 silver 64 GB, iPhone 5s black 32 GB

Not in Use: 4x 20th Anniversary Mac, iMac G3 600 MHz FlowerPower + BlueDalmatian, KnubbelMacs, 3x Apple Cube Baustellen, Bandai Pippins, X old World PowerBooks, NeXTcube Dimension, Slab, diverse Apple II und ganz altes Apfelzeugs and many more...
maxheadroom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2012, 15:24   #28
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.324
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von maxheadroom Beitrag anzeigen
Kannst du (@Kalo) das mit dem direkten Umbenennen wenigstens nachvollziehen oder geht das nur bei mir hier komischerweise nicht?
Ich sitze hier im Büro an einem Intel iMac und dort ist SRWare Iron (Chrome ohne "Nach Hause telefonieren") mein Standard Browser und zusätzlich ist nur Safari installiert! Ich werde es heute Abend aber zuhause testen!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2012, 13:30   #29
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.324
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von maxheadroom Beitrag anzeigen
Kannst du (@Kalo) das mit dem direkten Umbenennen wenigstens nachvollziehen oder geht das nur bei mir hier komischerweise nicht?
Ich habe es inzwischen auf meinem PB G4 12'' getestet und kann Deine Erfahrung verifizieren...

Nach dem Umbenennen hüpft das Aurora Logo kurz und das kleine Dreieck unter dem Logo erscheint, Aurora startet aber nicht. Dann stoppt der Prozess komplett und das Logo sieht wieder aus wie vorher. Nach dem Zurückbenennen klappt alles wieder tadellos...


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2012, 16:30   #30
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.127
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von KaloCube Beitrag anzeigen
Ich habe es inzwischen auf meinem PB G4 12'' getestet und kann Deine Erfahrung verifizieren...

Nach dem Umbenennen hüpft das Aurora Logo kurz und das kleine Dreieck unter dem Logo erscheint, Aurora startet aber nicht. Dann stoppt der Prozess komplett und das Logo sieht wieder aus wie vorher. Nach dem Zurückbenennen klappt alles wieder tadellos...
Nun, ich kann das auf dem MDD nicht nachvollziehen, da es bei mir ohne Probleme geht. Zieht euch Mal den aktuellen Build...
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Bild 1.jpg (46,6 KB, 5x aufgerufen)


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.