Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 30.03.2009, 12:54   #11
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von kolibrio Beitrag anzeigen
... Mein Problem ist nur, dass ich die Ursache meines Problems leider nicht kenne. Es macht ja keinen Sinn ne neue Platte zu kaufen, wenn die mir auch gleich durchschmiert ... Das ist ein wenig frustrierend ...
Ich würd' bei eBay den günstigsten Anbieter nehmen, gleich zwei Stück bestellen (ist kein Witz!) und versuchen, die Versandkosten nur einmal bezahlen zu müssen.

Zitat:
Zitat von kolibrio Beitrag anzeigen
Wenn noch wer einen Hinweis für mich haben sollte, bitte her damit ... Vielleicht hat jemand hier schon Erfahrung mit durchgebrannten VRMs gemacht ...
Hast Du schon mal bei http://www.cubeowner.com nachgeschaut?!
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2009, 14:22   #12
Schreibtischlampe
Erleuchteter Benutzer
 
Benutzerbild von Schreibtischlampe
 
Registriert seit: 30.11.2008
Ort: Münchner Umland
Beiträge: 480
Standard

Ein Tipp von unserem Kücken ist auch nicht schlecht.

http://cgi.ebay.de/Apple-Mac-G4-Cube...em270365555135

Ich würde den Cube erst einmal mit dem ersetzten VRM ohne Lüftergedöhns betreiben.
Ich meine damit alle zusätzlich eingebauten Lüfter ab.
Mein CPU Lüfter ist über eine IDE-Anschlussschnur angeschlossen und da kann nichts verpolt werden.

Ich vermute das du irgendwo falsch gepolt hast und dein VRM deshalb das Zeitliche gesegnet hat.
Die Standartgraka rein und nur das Upgrade mit CPU-Lüfter.

Lampe


Lampe und Dual 500 MHz @keylime & Apple Rechner auf jeder Etage des Häuschens

im Apple-Traumland.

Cube @ Dual 500 Mhz
Schreibtischlampe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2009, 14:31   #13
kolibrio
Benutzer
 
Benutzerbild von kolibrio
 
Registriert seit: 20.01.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 42
kolibrio eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke. Das werd ich machen. Einen Gang zurück und dann mal schauen, was der kleine macht ... Ich denke, es ist eine Überlastung gewesen. Gepolt ist der Lüfter schon richtig, hatte den vorher getestet ... IDE Anschluss-Kabel ist super. Das mache ich dann auch. Vielen Dank. Den Tipp mit den zwei Boards werde ich beherzigen. Man weiss ja nie ...

Puh, muss mich erstmal erholen. Das hat mich gestern umgehauen ...


---
Wer nicht CUBED, der nicht gewinnt!
kolibrio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2009, 14:33   #14
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von Schreibtischlampe Beitrag anzeigen
... Ich vermute das du irgendwo falsch gepolt hast und dein VRM deshalb das Zeitliche gesegnet hat.
... ist auch meine Vermutung.

In meinem Cube-1 (Power Logix 1,7 GHz) ist der Lüfter an's VRM angeschlossen, hab' ne 2,5" HD am "normalen" HD-Stromanschluß und der Lüfter der AXLE 6200 läuft über den Stromanschluß auf der GraKa ... keine Probleme und das VRM lebt noch.

Das verbaute 1,2 GHz Upgrade von "kolibrio" ist doch "cubetauglich" - oder?!
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2009, 14:38   #15
kolibrio
Benutzer
 
Benutzerbild von kolibrio
 
Registriert seit: 20.01.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 42
kolibrio eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OK. Das hört sich anschluss-technisch wie bei mir an. Dann check ich das noch einmal mit dem Lüfter. das wirds wohl sein ...


---
Wer nicht CUBED, der nicht gewinnt!
kolibrio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2009, 14:43   #16
Schreibtischlampe
Erleuchteter Benutzer
 
Benutzerbild von Schreibtischlampe
 
Registriert seit: 30.11.2008
Ort: Münchner Umland
Beiträge: 480
Standard

Die 1,2 Ghz Upgrades sind ja ohne weitere eingriffe lauffähig.
Powerlogix hab ich noch nicht verbaut.

Falls du @kolibrio eine orginal Gaka benötigst meld dich ich hab noch ne nackige ohne Slotblech hier-Rage 128 16MB


Lampe und Dual 500 MHz @keylime & Apple Rechner auf jeder Etage des Häuschens

im Apple-Traumland.

Cube @ Dual 500 Mhz
Schreibtischlampe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2009, 14:54   #17
kolibrio
Benutzer
 
Benutzerbild von kolibrio
 
Registriert seit: 20.01.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 42
kolibrio eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja, das upgrade läuft so. ist von sonnet und extra für den cube. grafikkarte müsste ich noch haben. meld mich, wenn ich die nicht finde. danke fürs angebot. hoffe das dc board kommt schnell. werde mal meine kontakte in usa anhauen. vielleicht krieg ich den versand günstiger ... werde berichten.


---
Wer nicht CUBED, der nicht gewinnt!
kolibrio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2009, 14:58   #18
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von kolibrio Beitrag anzeigen
... hoffe das dc board kommt schnell. werde mal meine kontakte in usa anhauen. vielleicht krieg ich den versand günstiger ... werde berichten.
Sag' mir bescheid, falls sich beim Versand was "machen" lässt - wollte selbst ohnehin "vorsorglich" mal zwei Stück bestellen. Dann könnten wir uns ja die Versandkosten teilen.
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2009, 15:40   #19
kolibrio
Benutzer
 
Benutzerbild von kolibrio
 
Registriert seit: 20.01.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 42
kolibrio eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

das hört sich gut an. ist ja auch ne abzocke ...
meld mich dann ...


---
Wer nicht CUBED, der nicht gewinnt!
kolibrio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2009, 01:09   #20
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.456
Standard

Du Armer!

Gerade, wenn alles fertig ist! Also ich würde auch sagen, an "zu vielen" Verbrauchern kann es nicht liegen. Sonst müsste Meiner auch hochfliegen.

Also entweder tatsächlich was verpolt oder der eigentliche Defekt ist im Netzteil (was natürlich ohne Tester und entsprechende Kunde schwer "verlustfrei" herauszufinden ist ).

Ohne Dich jetzt noch weiter runterziehen zu wollen, wäre ein dringender Tipp von mir, Dir auf jeden Fall das Mainboard genauer anzusehen, ehe Du da was Neues drauf baust (und es eventuell gleich wieder schreddest).

Leider reißt zumindest das originale Apple VRM das meistens mit in den Orkus, wenn es abdankt. Ich hab so ein Abgefackeltes, das ich irgendwann mal für 8 Euro "ungetestet" in der Bucht erstanden hab, irgendwo in den Umzugskisten. Deshalb komm ich gerade nicht dran, um genau zu gucken. Es war aber recht leicht zu sehen: ein Transistor, der genauso aussah, wie der durchgeschmorte auf Deinem VRM irgendwo in der Nähe der Schnittstelle für das Netzteil. Ist sofort in's Auge gesprungen (soviel zum Thema "ungetestet" ).

Sorry, dass das sicher nicht so sehr ermutigend ist.

Ach ja: wegen VRM könntest Du vielleicht auch mal Dave (=fengsuede) auf CubeOwner anschreiben. Der hat mir mal für 30 Dollar (bar im Briefumschlag) eins geschickt.
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
feuer, vrm durchgebrannt

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.