Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Doc's G4 Cube
Alt 25.02.2020, 21:25   #1
dr.zeissler
Benutzer
 
Registriert seit: 24.10.2010
Beiträge: 77
Standard Doc's G4 Cube

Hi, ich habe unlängst wieder einen G4-Cube mit 15" Studio-Display gekauft.
Der Cube ist original ohne Modifikationen.
Ich überlege die Grafikkarte gegen eine GF4mx zu tauschen. Die sollte 1:1 passen. Es ist die Apple ADC Variante, aber nicht die Cube-Version die angeblich einen größeren Kühlkörper haben soll. Kann das jemand bestätigen?

Doc
dr.zeissler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2020, 13:04   #2
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.736
Standard

Zitat:
Zitat von dr.zeissler Beitrag anzeigen
Ich überlege die Grafikkarte gegen eine GF4mx zu tauschen. Die sollte 1:1 passen. Es ist die Apple ADC Variante, aber nicht die Cube-Version die angeblich einen größeren Kühlkörper haben soll.
Nee, 4MX ist meines Wissens zu hoch und wird wohl ein Umsetzen des VRM-Boards erfordern. Davon gab es auch nie eine Cube Version.

Was Du meinst, auch mit dem speziellen Kühlkörper, ist die 2MX.


INTEL Bitch...nach all den Jahren!
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2020, 13:06   #3
dr.zeissler
Benutzer
 
Registriert seit: 24.10.2010
Beiträge: 77
Standard

stimmt, GF2MX, aber die hat nicht den angeblich größeren Kühlkörper der "cube-version der "gf2mx", ob's dennoch geht muss ich wohl testen.
dr.zeissler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2020, 13:36   #4
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.736
Standard

Zitat:
Zitat von dr.zeissler Beitrag anzeigen
stimmt, GF2MX, aber die hat nicht den angeblich größeren Kühlkörper der "cube-version der "gf2mx", ob's dennoch geht muss ich wohl testen.
Kannst ja mal schauen, ob du irgendeinen anderen Kühlkörper findest, der besser ist.

Besser heißt:
- größer (wobei er natürlich nicht viel höher aufbauen darf!)
- Lamellen in Karten-Längsrichtung
- möglichst viele und feine Lamellen
- besser Kupfer als Alu (wobei das vermutlich schwierig werden wird)

Das größte Problem dabei wird wohl sein, den originalen Kühlkörper zu entfernen, weil der wohl geklebt ist.


INTEL Bitch...nach all den Jahren!
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2020, 14:16   #5
dr.zeissler
Benutzer
 
Registriert seit: 24.10.2010
Beiträge: 77
Standard

habe weiterhin die 16MB rage 128 pro? drin.
die ist gar nicht so schlecht und passt gut zum system.
ich checke gerade meine software gegen die hoch und runter...
dr.zeissler ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2020 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.