Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 04.08.2018, 17:31   #1261
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 534
Standard

Wie man das deaktiviert müsstest mal googeln, geht glaub per Terminal oder ne Datei modifizieren.
Deepsleep macht ein Abbild deS RAMs und schaltet dann komplett ab, sodass das MacBook keinen Strom mehr braucht (anders als im Standby). Macht bei MacBooks halt wegen dem Akku mehr Sinn als am Dekstop.
Brauchen tust du das aber im Prinzip nur, wenn das MacBook öfter mal länger (mehrere Stunden) zugeklappt ist, weil du dann richtig Akku sparst, im normalen Standby entleert er sich halt weiter.


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2018, 18:16   #1262
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von MrMagicMadMax Beitrag anzeigen
Wie man das deaktiviert müsstest mal googeln, geht glaub per Terminal oder ne Datei modifizieren.
Deepsleep macht ein Abbild deS RAMs und schaltet dann komplett ab, sodass das MacBook keinen Strom mehr braucht (anders als im Standby). Macht bei MacBooks halt wegen dem Akku mehr Sinn als am Dekstop.
Brauchen tust du das aber im Prinzip nur, wenn das MacBook öfter mal länger (mehrere Stunden) zugeklappt ist, weil du dann richtig Akku sparst, im normalen Standby entleert er sich halt weiter.

Mal sollte alles lesen...

In der Anleitung zum Aufrüsten / Tausch der SSD beim Air stand ja, dass man den Deep Sleep abschalten sollte, um den Ärger des Freeze zu unterbinden.

Nach Öffnen des Terminals und Eingabe des Befehls:
Zitat:
sudo pmset standby 0
läuft jetzt alles so wie es soll - MIT der Kingston!

Der Unterschied im Stromverbrauch soll lt. Angabe marginal sein. Ich werd´s ja sehen.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2018, 16:08   #1263
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Eher durch Zufall konnte ich für das Air für schlappe 100 Euronen eine orig. 256GB SSD ergaunern, ääähhh ergattern. Nun gibt es auch keine Probleme mit dem Sleep und die Kingston liegt schon für das kommende Hacktintosh Projekt bereit.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2018, 16:47   #1264
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Ich weiß nicht, was ins Air fuer SSD's müssen, aber für die 500GB SSD im Thinkpad habe ich auch nur 130€ geblecht. Erfreuliche Preise derzeit.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2018, 09:15   #1265
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Paulchen Beitrag anzeigen
Ich weiß nicht, was ins Air fuer SSD's müssen, aber für die 500GB SSD im Thinkpad habe ich auch nur 130€ geblecht. Erfreuliche Preise derzeit.
Das Air benötigt M.2 SSDs.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 17.08.2018, 10:37   #1266
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.326
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Eher durch Zufall konnte ich für das Air für schlappe 100 Euronen eine orig. 256GB SSD ergaunern, ääähhh ergattern.
Ich habe vor ein Paar Jahren die 128er SSD beim 2012er 13' MBP Retina meiner auch durch eine originale 512er SSD ersetzt, um die Probleme zu umgehen...


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2018, 12:44   #1267
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.133
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von KaloCube Beitrag anzeigen
Ich habe vor ein Paar Jahren die 128er SSD beim 2012er 13' MBP Retina meiner auch durch eine originale 512er SSD ersetzt, um die Probleme zu umgehen...
Für die Kingston hatte ich in der Bucht ein ext. Gehäuse (China) gekauft. Dieses kam heute und die Kingston wird einwandfrei als ext. USB Gerät erkannt. Somit kann ich die Kingston weiter nutzen. Da HS ja darauf installiert ist, habe ich ein Notsystem für mein Air oder dem Mini.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 2 User sagen Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Performa 630
Alt 01.09.2018, 17:23   #1268
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 371
Standard Performa 630

Hi.

Hab schon wieder was

Performa 630 mit OS 7.5.

Etwas Ram-upgrade werde ich noch machen, und vllt 8.0 installieren.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_0456.jpg (39,6 KB, 4x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0457.jpg (28,8 KB, 4x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0459.jpg (36,2 KB, 3x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0458.jpg (35,1 KB, 4x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0460.jpg (29,5 KB, 2x aufgerufen)
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 2 User sagen steffensam danke für seinen Beitrag:
Alt 02.09.2018, 10:04   #1269
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 795
Standard

Kennt ihr das? Ihr schreitet ins Internet um Grabbelzeuch zu kaufen und kommt mit einem Mac wieder. Mir gehts heute wahrscheinlich so. Später Näheres.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 2 User sagen Paulchen danke für seinen Beitrag:
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
ibook, ppc

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.