Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
MDD-CPU im QS verwendbar?
Alt 08.01.2009, 21:08   #1
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard MDD-CPU im QS verwendbar?

Könnte ich die 1 GHz CPU aus meinem G4 MDD FW800 eigentlich auch im QS 733 MHz verwenden?
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2009, 21:09   #2
johndoe1
Cubaner ©
 
Benutzerbild von johndoe1
 
Registriert seit: 17.06.2008
Ort: Schweden
Beiträge: 1.719
johndoe1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

nein. es passt physisch nicht. da sind die ram-slots im weg.

aber du kannst die cpu des 733er ohne zu löten auf 800 bringen und mit löten auf 867. ist eine schöne bastelarbeit zum üben

die 733er gibt es soooo oft, da wäre ein verlust nicht so tragisch und du willst ja eh irgendwann wechseln.
johndoe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2009, 21:12   #3
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von johndoe1 Beitrag anzeigen
nein. es passt physisch nicht. da sind die ram-slots im weg.
O.k. - danke! Hab's mir auch noch garnicht angeschaut - war nur so'n "Gedanke".
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2009, 21:16   #4
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.948
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von johndoe1 Beitrag anzeigen
aber du kannst die cpu des 733er ohne zu löten auf 800 bringen und mit löten auf 867. ist eine schöne bastelarbeit zum üben
Genau, Spacy, mach das.... dann können wir im Duett hier surfen


 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2009, 21:26   #5
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von spaceballs Beitrag anzeigen
... war nur so'n "Gedanke".
... und zwar folgender - diese CPU in den MDD und die 1 GHz aus'm MDD in den QS.
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2009, 21:29   #6
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.948
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von spaceballs Beitrag anzeigen
... und zwar folgender - diese CPU in den MDD und die 1 GHz aus'm MDD in den QS.
man, wenn dieses Angebot ne QS-CPU wäre, dann hätte ich zuschlagen müssen....

Naja, .... das Jahr ist erst ne Woche alt.... es kommen ja noch über 50

Ich muss mich mehr in Geduld üben


 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2009, 21:34   #7
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von Cube Beitrag anzeigen
man, wenn dieses Angebot ne QS-CPU wäre, dann hätte ich zuschlagen müssen....
Ich denk', ich werd' da auch zuschlagen. Hab' vorhin trotzdem mal bei Fairmac um "Nähere Infos" zur CPU gebeten.
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2009, 21:39   #8
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.948
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Es ist ja auch wirklich ein echt gutes Angebot... in der Bucht würdest du die um den Preis m.M.n. nicht bekommen, und hier hast du sogar ein Jahr Gewährleistung (auch wenn das nicht viel ist, mehr als nix ist nicht schlecht )

Kauf sie dir


 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2009, 21:46   #9
johndoe1
Cubaner ©
 
Benutzerbild von johndoe1
 
Registriert seit: 17.06.2008
Ort: Schweden
Beiträge: 1.719
johndoe1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

der dual 1.0 mdd hat aber 167er systembus und dein fw800 133.
johndoe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2009, 22:01   #10
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von johndoe1 Beitrag anzeigen
der dual 1.0 mdd hat aber 167er systembus und dein fw800 133.
Danke für den Hinweis, Thomas. Mal seh'n, was mir "Fairmac" antworten wird.
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:56 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2019 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.